Pour cette année 2020 je n’ai malheureusement pas eu le temps d’organiser un événement comme l’année dernière (voir l’évènement 2019 en cliquant ici) mais je n’ai pas délaissé les vins sucrés au mois de Février pour autant. Ceux qui me connaissent savent que je ne les délaisse jamais!
Pour mon Sweet February 2020 je me suis donc laissé aller à une expérience, et qui plus est une expérience en adéquation avec une consommation modérée: j’ai ouvert le 1er Février une bouteille de vin de Sauternes et je l’ai conservée tout le mois et plus: la même bouteille, ouverte, un mois et demi durant, pour différentes occasions. L’occasion parfaite pour tester différents accords mets et vins.
Si j’ai choisi de faire cette expérience c’est pour vous parler de la formidable conservation de ces vins et de parler un petit peu cuisine.
Pour l’expérience j’ai choisi Château Guiraud 2006, appellation Sauternes (notez que cet article est écrit de manière libre sans aucun partenariat). Si le cœur vous en dit essayez ce même vin il est top. Mais l’expérience devrait vous apporter également de très bon résultats avec votre Sauternes favori, ainsi que d’autres appellations comme Loupiac, Monbazillac, Coteaux du Layon…
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