You are currently viewing L’ Auberge Basque, Restaurant. 1 étoile Michelin (Pays-Basque)

L’ Auberge Basque, Restaurant. 1 étoile Michelin (Pays-Basque)

Le restaurant L’ Auberge Basque

L' Auberge Basque
L’ Auberge Basque

Présentation de L’ Auberge Basque 

Le restaurant L’ Auberge Basque est basé à Saint-Pée-sur-Nivelle dans le Pays-basque (à moins de 10 kilomètres de Saint-Jean-de-Luz). Il possède une étoile au Guide Michelin ce qui le classe dans la liste fermée (mais tout de même assez longue) des restaurants étoilés du Pays Basque: presque 40 restaurants (en intégrant Pays-basque Français et Pays-basque Espagnol).

L’ Auberge Basque is located at Saint-Pée-sur-Nivelle in the Basque country (close to Saint-Jean-de-Luz, approximately 10 kilometers). This restaurant is one star of Michelin guide. It’s one of the 40 restaurants in the Basque country with this prestigious title (French and Spanish Basque Countries).

La cuisine ouverte de L' Auberge Basque
L’ Auberge Basque

Le chef de L’ Auberge Basque s’appelle Cédric Béchade. Il a fait ses armes auprès de grands noms comme Alain DUCASSE ou Jean François PIEGE. Son expérience à l’Hôtel du Palais de Biarritz lui a donné l’envie de s’installer dans le Pays-basque au sein de L’ Auberge Basque.

Cédric Béchade is the chief of the restaurant. He makes his arms with big names as Alain DUCASSE or Jean Francois PIEGE. After his experience in the Palace of Biarritz, he has decided to live in the Basque country. That’s why he is in « L’ Auberge Basque ». 

L' Auberge Basque
Tables de L’ Auberge Basque

La décoration est moderne mais les tables tendent à garder un aspect rustique pour être en accord avec le thème de l’auberge.

The décoration is modern, but the tables keep a rustic aspect to be in accordance with the theme of an « Auberge ».

Les cartes de l’ Auberge Basque 

La carte des plats obéit aux saisons et à la proximité des produits. Les plats peuvent tantôt être dans le classique de la région tantôt déclinés dans des notes plus originales avec une acidité bien maitrisée pour les desserts.

The card is relying with seasons and the close location of the products. The dishes can be very classic or original. It depends of the chief but the terroir expression is here all the time.  For the desserts I kept an acidity touch very well balanced.

L' Auberge Basque
Mise en bouche originale sur lit de mais

La carte des vins est complète et l’accord mets et vins se révèle être une formule très intéressante, en cohérence avec la région mais pas que! Ce sera à vous par moments de découvrir ce que vous avez dans votre verre, et je n’en dirai pas plus car ca peut être surprenant!

Mention spéciale pour le service et ses notes d’humour bienvenues!

The wine card is rich and the wine pairing is very interesting. You’ll find  wines of the région but not only! By moments you will have to search what is it in your glass. It could be very surprising! 

A special mention for the waiters and their humor, always well welcomed! 

Auberge Basque
Voici un petit aperçu des plats qui attendent votre venue à l’Auberge Basque!

Contact et adresse de L’ Auberge Basque:

Site officiel: Le site est accessible par ici /link to the official website 

Adresse: 307 Vieille Route de Saint-Pée, 64310 Saint-Pée-sur-Nivelle

Téléphone: 05 59 51 70 00

Horaires: Fermé le Lundi, le Mardi et le Dimanche. Service le Mercredi, le Jeudi, le Vendredi, le Samedi. Les midis (12:15- 13:15) et les soirs (19:15-21:15) 

(Réservation en ligne possible et conseillée. Possibilité de dormir sur place.)

(Online reservation available, and possibility to sleep. Make sure that the restaurant is open before coming) 

Laisser un commentaire